Солнышко

Солнышко
1.
Ты моё знойное, летнее Солнышко,
Выпила сердце до самого донышка.
 
Кровь, словно реки внутри обмелевшие,
В заводи топят мечты уцелевшие.
 
Там же и чувства притоплены нежные;
Это пленила их ряска прибрежная.
 
Может быть прежнее чудо-журчание
С паром на небо взлетело нечаянно? …
 
Что же ты, Солнышко, мучаешь засухой,
Не оставляя мне шансы за пазухой?
 
Что же наделали жаркие лучики?!
Всё уничтожили самое лучшее…
2.
Я не желаю терзаться вопросами!
Это всего только происки осени!
 
Просто сегодня ты не в настроении;
Хочется плакать дождями осенними!
 
Будет, возможно, и невыносимее,
Если морозы скуют тебя зимние!
 
Мы ведь с тобою не глупые, вроде бы—
Нас ожидает весенняя оттепель…
 
Вместе – мы сильные! Жизнь – продолжается!
Судьбы зеркальные в нас отражаются!
 
Ты – моя милая! Ты – моё Солнышко!
Снова испей моё сердце до донышка…