Рассвет
Понимая многое в движении
солнца, звёзд и всяческих планет,
не могу понять я тем не менее
всё твое под словом резким нет...
Мы не будем, что ли по орбитам,
перекрёстки жизни обнимать,
или только будем через сито
звёзды золотые отбирать...
Ветер солнца выстрелил в пространство
золотым немереным лучом,
и прорвав ночное постоянство,
озарил рассветом всё кругом...