ВСЁ ЖИВОЕ

ВСЁ ЖИВОЕ
Люди, люди – человеки.
В суете безбожных дел
Продираются калеки
В мир, который светом цел.
 
На полянке у пенёчка
Или где-то у сосны
Ждёт, поёт страна другая –
Правда жизни, а не сны.
 
В этом мире всё живое:
Горы, сосны, небеса.
Всё живёт особой жизнью,
Порождает чудеса.
 
По полянке зайчик скачет,
Охраняет свой удел,
И сосна там веткой машет,
Чтоб бояться ты не смел.
 
Всё живое, всё родное,
Всё дано тебе на миг,
Чтобы ты любил, лелеял,
К созиданию привык.
 
И откроются запоры,
Страхи за море уйдут.
Вся природа – это лица!
Гимн любви тебе поют.
 
04. 02. 2003 г.