Вокзалы

Вокзалы
Вокзалы помнят все до мелочей,
И тайны душ людских хранят веками,
Маячат нам сигнальными огнями,
И шепчут: "Возвращайся поскорей"...
 
Вокзалы видят много бед и слез!
Порывы бесконечных расставаний,
И шепот губ людей в момент прощаний,
И чувствуют - по коже их мороз.
 
Там на перронах... В грустном амплуа,
Они застыли в вековом молчаньи,
Последний раз влюбленных рук касанье,
Последний раз и голос и слова...
 
Глаза в глаза... А дальше "В добрый путь!",
Любовь в мобильном долго не продлится,
Вокзалы узнают тоску по лицам,
И знают наперед любви маршрут.
 
В ладони теребя слепой билет,
Объявлена посадка. Сердце бьется...
Все будет хорошо и он вернется!
Молчит вокзал...И знает он, что НЕТ...
 
Ксения Газиева
2016