день рождения
в день рождения Васи плохая погода.
да и сам он сегодня не особо хорош.
целых три исполняется мальчику года,
а его, как грудного, мучит мелкая дрожь.
нету нА небе солнышка даже намёка,
и в пустом холодильнике нет творога.
рубашонка у Васи от слёзок намокла,
он не знает, как каждая мне дорога...
может, папа объявится часом случайно
и для Васи в подарок он сестру принесёт:
кукла будет красивою необычайно,
с нею Вася, покушав, как с родною, уснёт.
будет сниться в полнеба апрельское солнце,
будет кукла ресницей Васе нос щекотать,
и, поморщившись, мальчик во сне улыбнётся,
и от этой улыбки шевельнётся кровать.
белокурая девочка глазки откроет
и печально и долго еле слышно вздохнёт,
а несчастная мама их тихонько накроет
и душою больною, может быть, отдохнёт...
в день рождения Васи ни дождя, ни метели,
не зима и не лето у него на дворе,
не сестра и не кукла лежат с ним в постели,
но мечта и надежда о любви и добре...