В детстве Александр Пушкин

В детстве Александр Пушкин
Слушал пение кукушки.
Ходил Миша Лермонтов
В зоопарк смотреть слонов.
У Тарасика Шевченко
Было битое коленка.
Сашенька Блок.
Выдавливал блох.
Борюша Пастернак
Был выпить не дурак.
Вова Маяковский
Курил табак московский
Пел Сереженька Есенин:
«Ах, вы сени, мои сени…».
Осипка Мандельштам.
Уже смотрел на дам.
Николка Гумилев
Любил зимний клев.
Анечка Ахматова
Ласкала пса лохматого.
Володя Высоцкий
Выплевывал соски.
Витюша Цой
Питался мацой.
Игорка Тальков
Ловил мальков.
 
Наверное, поэтому
Стали они поэтами.
Но почему, ответь,
У них такая смерть?