Про песню русскую

Про песню русскую
Русская песня такая разная:
Есть эфемерная, есть на года.
Она и задорная, грустная, праздная,
А я душевную люблю, как всегда.

Бывают в жизни минуты
Такие лихие, хоть волком вой.
Ты уже лишний как будто,
Не пригоден стране родной.

На душе тоскливо, тревожно.
Как колокол, сердце стучит.
Слышу тихо, неторопливо
Очень знакомая песня звучит.

Про тонкую рябину одну,
К дубу не может прижаться.
Сейчас и я подпевать начну,
Хватит на судьбу обижаться.

Проходит тоска, стихает боль.
Песня, ты - мое лекарство,
Посвятить, дорогая, позволь
Тебе этот стих без лукавства.

Русская песня - родник живой,
Без нее не проходит и дня.
Она своей ключевой водой
Сердце моё омывает, звеня.

Песня вместе с душою поёт,
Так же поют наши дети,
Добрая песня в сердце живёт
И во всём большом белом свете.