Вещие сны.

Вещие сны.

Аудиозапись

Мне было всего десять лет.
Тогда я узнала от мамы,
что сны нам приносят привет
из космоса ,как телеграммы.
 
Мы жили в стране СССР.
И холодильник был дивом.
Реклам не крутили по СМИ.
Инет, тогда не был кумиром.
 
И ,чтоб холодильник купить
родители рано вставали,
чтоб карточку получить,
и в очередь ,чтоб записали.
 
А там, может месяц иль два.
а может быть и полгода.
В очередЯх вся страна
стояла. Молила Бога!
 
И вот ,как-то утром в пятницу
(мама была на работе).
Шлет ПОСЫЛТОРГ нам оказию.
Вы , холодильник ждете?
 
Радости нету конца.
Но ведь беда - не иначе,
если нет денег. Копец.
Без холодильника значит!
 
Мама пришла на обед,
мы ей открытку вручаем.
Ну, а она :"Не секрет!
сон мне приснился." И чаем
 
нас напоив говорит:
"Что с четверга на пятницу.
Вещие сняться сны. Тогда и
мечты сбываются."
 
Денег с утра заняла.
Завтра за холодильником.
Громкое наше "УРА!"
Папа прервал подзатыльником.
 
 
© Copyright: Клара Макулова 13.11.2016
Свидетельство о публикации №116111305005