Эквилибрист

Эквилибрист на проволоке дня,
Иду по жизни дальше всё и дальше.
Я так устал от бесконечной фальши,
Чего ж ещё Вы ждёте от меня?
Что упаду с заоблачных высот
На мостовую Ваших неприятий?
Огонь любви и таинство проклятий
Меня к себе уж больше не влечёт.
Я предпочту забытый старый скит
В таёжной, непролазной глухомани,
А этот мир, погрязший весь в обмане,
Пусть сам себя хотя бы сохранит.