В моем городе

В моем городе зажигаются фонари.
Помнишь город, который построила я?
Тебе в пору сейчас там резиновые сапоги.
А ты бродишь в кроссовках и думаешь:
«Вот, змея!
 
Затопить бы тебя, как яркие улицы ты!»
Помнишь, цвет здесь когда-то меняли дома раз в час?
А теперь эти стены серы, дороги пусты.
Словно, это город, оставленный про запас».
 
В моем городе гаснут последние фонари…
Вспоминай меня в синем коротеньком платье,
Провожая от пристани последние корабли,
И шепча: «Здесь остаться, увы, мне отваги не хватит».