Да, жизнь - игра

Да, жизнь - игра
Да, жизнь - игра, и от качаний зыбких
Порой бросает в бурный океан,
И я ищу в нём золотую рыбку,
Вновь понимая, что вся жизнь - обман...
 
Но есть в ней что-то ценное, живое,
Как звёзды, озаряющие ночь,
Как свет любимых глаз, как запах хвои,
Когда бредёшь от неурядиц прочь.
 
Но это нечто вечно и мгновенно!
Его поймать и удержать нельзя,
Но только в нём источник вдохновенья,
Чтоб строить мир, чтоб светоч не иссяк.
 
Твори, жтиви дыши, покуда бьётся
В душе твоей незримая звезда.
Всё, чем живем, лишь для того даётся,
Чтоб свет её всем ближним передать!..