Отвыкнуть от жалости

Отвыкнуть от жалости
Подушка
Лежит на диване.
А кукла сидит на столе.
Послушно
Скучает в нирване,
Слезами пропитанный, плед.
 
Тетрадка,
Впитавшая горечь.
Нетленны событий куски.
В порядке
Живут разговоры
В каракулях твёрдой руки.
 
От чуши
Избавь адресата,
Отсутствие трелей звонка.
Так лучше
Отвыкнуть когда-то
От жалости в друга руках.
 
2016
 
Цикл "Послание в пустоту"