ГУСИНЫЙ ПАСТУШОК

-- Гуси, гуси!
-- Га-га-га!
Гуси были --сплыли.
Улетели на юга,
Пастушка забыли.
 
Опустел весёлый луг.
Дни мрачнее стали.
Лишь остался белый пух
От гусиной стаи.
 
Пух собрать не поленюсь,
Положу в корзину,
Сам на тучку заберусь
И рассыплю зиму.