Годы вновь лихие.

Годы вновь лихие.
Мечется дворняга-
С лаем ,злобный взгляд.
На цепи,бедняга,
Как глаза горят.
 
В гневе задыхаясь,
Цепь тугую рвёт.
Дурью своей маясь,
Во весь рост встаёт.
 
Я ей не по нраву.
Этот дом не мой.
По какому праву
Ходит здесь чужой?
 
Я зашел к знакомым
По своим делам,
А они за домом-
В огороде там.
 
Знает меня псина,
Уж который год.
Здорова детина-
Сразу загрызёт.
 
Рекса,молодчина,
Милая моя,
Умненькая псина
Проще говоря.
 
Годы вновь лихие
И враги кругом.
Едут к нам чужие-
Не пускай их в дом.
 
05.11.2016.