Пятнадцатилетним!

Пятнадцатилетним!
Пятнадцатилетним!
 
Холодное низкое небо
проколото сотнями дыр
конечно я там еще не был
но кажется - все-таки был
гудящие струны полета
и облака звездного пыль
пришпоренный круг звездолета
там след мой еще не остыл
несутся на встречу столетья
и рвет небеса тишина
но где же вы где же ответьте
ведь мне пустота не нужна
а звезды смеются мне в спину
один на века на века
ты временем даже покинут
везде тебя встретит тоска
друг милый ты где же откликнись
не может же быть чтоб один
наверно наверно в беде вы
мы вместе беду победим
спиною к спине в круговую
и шпаги звенящая сталь
пусть рядом стобой упаду я
не жаль право слово не жаль
твое не чужое а наше
броди же горячая кровь
пускай посмеются кто старше
порядочность ценится вновь
эй люди вы разве как звезды
иль бошки у вас как горшки
встань рядом пока ведь не поздно
не то отольются смешки.