Здравствуйте, мама...

Здравствуйте, мама...
Вечер добрый.
У меня все давно хорошо,
Уютно задернуты шторы,
Полумгла. А что нужно еще?
 
Я сижу...
А Сибирская осень
Здесь давно промелькнула лисьем,
И на землю раскинулась проседь.
Да, мам, так и живем.
 
Мне не страшно, душа уж спокойна,
Переплавлена, пережжена,
И я всем вроде очень довольна,
И в жизни утверждена.
 
Проскальзывают морозные звезды,
И луна смотрит часто в окно.
Под забором клен-переросток,
Улыбается. Вечер. Темно.
 
Все прекрасно. Но только порою,
Я во сне просыпаюсь в поту:
Дверь открыта. Встану, закрою,
(Сквозняк побывал уж и тут).
 
А знаешь, что снится мне, мама?
Мне снятся снега и пути,
Заснеженные. Я упрямо,
Зачем-то хочу их пройти.
 
Я мечусь и все рвусь куда-то,
А дороги все дальше, длинней.
Оглянусь: А то путь безвозвратный,
КладбИщ и могил темней.
 
И мне страшно до одури, знаешь,
И вот тут я зову тебя.
Ты во тьме где-то бледно мелькаешь,
И твой голос эхом объят...
 
И вот здесь моя дверь открываясь
Пробуждает меня ото сна.
И я на ходу успеваю,
Сон этот вспоминать...
 
Я сажусь за стол где кактус
Или просто тростник
(Он не мой),
И думаю, как ты там,
В том мире, где мгла и покой...
 
И так мучительно нежно
Мне сердце кажет тебя...
А город за стеклами снежный,
Спит в лапах у ноября....
 
Я прошу тебя, в морозные ночи,
Когда друг мой и враг позади...
Приходи ко мне когда хочешь
Только, прощу, приходи...
 
Приходи ко мне вся живая,
С нежным голосом, с осенью глаз,
Мою душу цветением мая,
Накроет счастье тотчас.
 
И тогда все дороги пройду я,
Брошусь в пропасть с любой высоты,
Только б знать, что ты рядом будешь,
Что рядом улыбаешься ты...
 
Я сижу, добрый вечер, мама...
Мне тепло- Но обманно тепло.
Снег на улице кленам карманы
И кудри залил серебром.