Все что осталось: Табак и тоска...

Все что осталось: Табак и тоска.
Дождь под окном и тоскливое прошлое,
Чья-то тень у гримасы угла,
И месяц осколком, как должное.
 
Холодные вздохи и шорох листвы,
Облитый порог водою грязною,
И никакой, увы, теплоты,
И мысли неважные, праздные.
 
Поход на балкон и обратно в тюрьму
Шепотов, тихих, глухих впоминаний.
Как записочку, сумерки облако мнут,
Тем, к кому нет состраданий.
 
И забыто все в мире, в забвений реке
Не найти мне покой, невежде,
Так и катится жизнь, в какой-то тоске,
В какой-то странной надежде.