Снежная королева

Снежная королева
Снежная королева над городом пролетала,
Качались серебряные бубенцы.
Загнанно, холодом тройка дышала,
Обрывая сосульки как леденцы.
 
Белоснежные кони с глазами серьёзными,
От земли отрываясь, заметали следы.
Созерцала владычица государства морозного
И под взглядом на окнах облетали цветы.
 
Замерзали деревья, замирало живое,
Лёд оковывал сердце, в глаза проникал,
Искажалось хорошее, превращаясь в плохое,
Среди снега искрились осколки зеркал.
 
Улыбалась красавица, властью играя,
Серебрились снежинки на точёных висках,
Околдованным город навек оставляя,
Звонкий посох сжимала в прозрачных руках.
 
Пролетела бесшумно резная карета,
Полусон, полусказка, а может и быль?
Затрубили, заахали зимние ветры,
Поднимая над крышами снежную пыль.