Не замечаем, как убиваем

Не замечаем, как убиваем
Вы мимо прошли,
Не заметив цветок.
Вернулись, ногой растоптали.
И ливни прошли,
Грозовые дожди,
Бутон весь в грязи,
И стебель поник,
Головку склонив,
Короткая жизнь…
Бездыханно лежит…
Но всё-таки благоухает!!!