Смотри, смотри! Зима в дверях

Смотри, смотри! Зима в дверях
Смотри, смотри! Зима в дверях
К нам прилетела снегирями.
Её дыханье на ветвях
Застыло, словно кружевами.
 
Она везде, на всех травинках,
Согреть пытается их пледом
И оседает на ботинках
Снежинками, что вьются следом.
 
Мостит свой мостик к облаках,
Соединяя землю с небом.
Под силу, так, творить Богам:
Белеет мир, расшитый снегом....