Очереди

Я с детства не люблю очередей.
Точней сказать, их просто ненавижу.
Стоишь в огромном скопище людей,
И очередь не двигается ближе.
 
Вот кто-то там без очереди прет.
Какая-то беременная тетка.
Но очередь права свои блюдет:
– Вас не стояло! Не пущу, и точка!
 
Ах, очередь, наследье прошлых лет,
Когда страна в очередях стояла.
Страшней быть может только пистолет,
Приставленный к виску: пиши пропало…