Кто она?

Столик, беседка цветами увита.
Пяльцы, игрушки, старинный альбом;
Руки сжимают букет маргариток,
Замер на глади пруда старый дом.
 
Замок, охота и лошади в мыле,
Звуки рожка и рычанье собак,
Нежную лань равнодушно убили.
Гордый сосед то ли друг, то ли враг.
 
Улица, крики, звон шпаг и ранение.
Лекарь, служанка и несколько фраз.
Друг или враг, - душу гложет сомнение.
Комната, полночь, и длинный рассказ.
 
Праздничный Лувр, мчит быстрее карета.
Залы блистают, идёт маскарад.
Слуги разносят бокалы кларета.
Чей-то задумчивый, пристальный взгляд.
 
Встреча. Надежда. Любовь как награда.
Друг или враг поняла наконец.
Стены большого тенистого сада,
Рядом подруга и старый отец.
 
Вечер. Свиданье. Засада. Их много.
Заговор подлый ведут короли.
Раненый лекарь лежит у порога.
Драка. Убийство. Перчатки в пыли.
 
Клятва. Могила и мысли о мести.
В комнате тесной висящий портрет.
Снова доставлены скорбные вести.
Страшного яда открытый секрет.
 
Роза и персик, разрезанный наспех.
Если б он знал, что в руках он держал.
Зубы вонзает безжалостный аспид.
Поздно. Здесь правят лишь яд и кинжал.