XLI. Над кронами - святая синь...

Над кронами - святая синь
С иконной строгостью во взоре;
И листьев поздняя латынь
Твердит одно: memento mori...
 
И, обретая себе тени,
Кружат вблизи и вдалеке;
Увы, но лишь о д н о паденье
Прервётся на твоей руке.
 
Храни же капельку листа-
Кровинку с времени креста.
Другие пусть обнимет Осень.
 
Как тело Господа Пьета,
Когда, верша судьбу, ветра
Их бросят безнадёжно оземь.