Поэт, шутник, игрок словами...

Поэт, шутник, игрок словами,                                                                                             
Могу сегодня перед Вами
Читать без умолку стихи
Иль вызывать у Вас «хи-хи»
Фривольным в меру анекдотом,
Чтоб Вашим праведным заботам
Лишь отдалить немного срок.
Вам, слава богу, невдомёк,
Что на душе моей творится.
Пусть тот, кто хочет, веселится,
Ласкает женщин, пьёт вино.
А мне другое суждено
Сегодня, завтра, ежедневно.
Моя прекрасная царевна
Явила истинную суть –
Я не берусь её вернуть
(Пусть ищет, ропщет, чёрт бы с ней!),
Но провести остаток дней
Хочу в тиши уединенья,
Отбросив всякие сомненья
На счёт столь бренный бытия.
Что в этом мире жизнь моя?
Пылинка, мусор в чистом поле.
Вкусил от сахара до соли                                                       
Я не один тлетворный яд,                                                                                                  
В своих законных пятьдесят
Пора подбить слегка итоги:   
Есть голова, есть руки, ноги,
Есть кров. Я сыт, одет, обут,
И мысли дерзкие влекут
Вслед за мечтой ещё порою.
А я довольствуюсь игрою
Знакомых Вам до скуки слов.
И стих, пожалуйста, готов.