На Юбилей!

На Юбилей!
Дорогому во Христе брату Сергею Жакуну посвящается.
 
Ну вот тебе и 50!..
Как быстро время пролетело…
А 19 лет назад
Знакомство наше – Божье дело!..
 
Здесь не поспоришь и никак
Не обойти определенье,
Что как печать – Христа рука
Поставила по назначенью.
 
Ты был всегда как старший брат,
А в чем-то как родитель даже…
Ты для меня БЕСЦЕННЫЙ КЛАД,
Стоящий за друзей на страже.
 
Ну как скажи мне не любить
Такое ЧУДО как ты есть?!
Хочу Отца благодарить,
Твой дом в молитвах к Нему несть.
 
Бог закалял уже не раз
Тебя, мой брат, твоих родных…
Так не легко вам и сейчас
Среди нависших скал лихих.
 
Но рядом Тот, Кто проведет,
Кому так важно, чтоб твой дом,
Что Он хранит, вперед ведет,
Нашел себе опору в Нём.
 
Не торопись в своих шагах,
Когда уверенности нет.
На всех этапах и верстах
Бог будет проливать Свой свет,
 
Чтоб ты приблизился к Нему
И верил, верил вопреки
Происходящему всему,
От Божьей приняв всё руки.
 
Хочу тебя благословить,
Мой дорогой и старший брат!
Да будет крепкой с Небом нить
И без оглядки в том назад.
 
И от источников святых
Пусть дождь прольется в твою жизнь.
Дарю тебе свой скромный стих,
Пусть будет в сердце твоём Высь!