Плач Ярославны

                         " ...Ярославнынъ гласъ слышить  : "Полечю, - рече ,- зегзицею
                          по  Дунаеви,  омочу  бебрянъ  рукавъ  въ Каяле  реце , утру 
                          князю кръвавыя  его раны  на  жестоцемъ  его теле . " 

          1.Каяла    Нахлынул не  ветром ,  болью , 
  не завтрашним  даже  днем  ;
  нахлынул  простой ... любовью , 
  с  которой  жили  вдвоем . 

 Был  белым , а  стал -  кровавым  
 на  мертвой  и  черной  земле  ,
 и  , Боже , какой  ты  - правый  ...
 в  изрытой  войной  колее .

 И  жизнь  моя  вся  забыта ,
 с  которой  крадусь  к  весне ,
 на  капище  стонет  ракита  :
 то  плач  Ярославны  по  мне . 
       2 . Копье 

  Но  ты  не  охотник ,  может , 
  а  слепок  из  дыма  и  дня ,
  но  только  меня  тревожат  
  дожди ,  
               и  они  для  меня  ! 
  И  ты  позабыл ,  двуликий , 
  что  я  рождена . 
                            Для  кого ? 
  И  снег  засыпает  липкий ...
  Он  бьется  в  мое  окно . 
  Он  бьется  уральским  камнем , 
  алмазной  жилой  извне . 
  Мы кем  ,  умирая , станем ? 
  в  победноревущей  волне ? 

         3. Сокол-город

  И  это  грезы ,  только  грезы , 
  в  безликом  отблеске  ночном ,
  в неподвластно  скрыты  слезы  
  в  сребристом  облаке  немом . 

  И  только  месяц - бег  желаний  -
  несет  несчастья  ,  а  не  свет  ,
  весна  сгорит  ненужноранней ,  
  она  не  горе -  не  совет .  

  А  чем  твой  мир  заветно  дорог ?
  Он  не  уснул  в   лазурном  сне ? 
  Ограды . Встречи . Взгляды . Ворог . 
  И  мухи  точками  в  окне . 

         4. Слънце 

  Но  долговечней  золота  -  металл ,
  несет  и  кровь ,  и  мраморный  кошмар  !
  Не спит  дорог  отравленный  оскал 
  и  бог   степей -  вольготный  Святозар ! 

                                       2014 -29015 г.г. 
                      (  камерверсия )