Осенний вальс.

Закружит осень листья в тихом вальсе,
Вздохнет волной холодной на реке,
На западе закатом вдруг погаснет,
Умчится до утра к ночной звезде...
А утром будет свежестью тревожить,
Дразнить румянцем ярких стуж,
Резвясь, надумает немного поморозить
Поверхность редких неглубоких луж.
Подарит скупо солнца лучик яркий,
Пройдет игриво с ветром в вышине,
Повеет аромат полынно - сладкий,
Качнется занавеска на окне...