МУЗА ЗАПОЗДАЛАЯ МОЯ
Неожиданно, как дождик в летний зной,
Как зимою лучик солнца золотой,
На исходе февраля, в конце зимы
В первый раз с тобою повстречались мы.
Познакомиться со мной решила ты,
Принесла с собою мысли и мечты.
И, как в юности, я обретаю вновь
Веру в счастье и надежду, и любовь.
Мы встречаемся не часто, как друзья.
Ты поверила в меня, а я - в тебя.
Удаётся иногда тебе и мне
Поиграть в душе на тоненькой струне.
Чувства добрые и мысли пробудить
И улыбкой светлой лица озарить,
Призадуматься заставить, иль грустить,
А, быть может, даже чем-то удивить.
Возраст мой уже не слишком молодой,
Но расстаться не хотелось бы с тобой.
Кто ж она, с кем подружилась славно я?
Это Муза запоздалая моя.
20.03.1987 г.