Целый час до подъёма...

Целый час до подъёма,
День – закрытый конверт.
Трубы старого дома
Заиграли концерт,
И скрипучие лаги
Подхватили мотив.
Осень, жёлтые флаги
По ветвям нацепив,
Захотела дождями
Узаконить свой трон
И с гостями-ветрами
Разметала мой сон
Далеко до рассвета,
Да по тёмным углам.
Ну, а мне снилось лето,
И, счастливый, я там
Веселился беспечно,
Строил планы, пока
Вдруг не понял, извечна
На земле лишь тоска.
Остальное проходит,
Тает в дымке времён,
В расписном хороводе
Дат, событий, имён,
В этой осени скверной,
В каждой капле дождя.
Шесть утра безразмерны
И строги, как судья,
Как раскрытая книга,
Как с оценкой дневник.
До последнего мига
Я в душе ученик.
Выпью чашечку кофе,
Надкушу бутерброд.
Не хочу на Голгофе
Будоражить народ.