Архаичный престол

Разливается Осенька вширь,
По дорогам рябит мелководье.
Захлебнулись бордюры-уста серебристой водой.
Потерялся ноябрь-поводырь,
Городские попутав аорты,
И в истерике громкой латает дождями пробой.
 
Разутюжены серые дни
Мутновато-чумазой гуашью,
Проникает печаль под небЕс обветшалый подол.
Прошибая кольчугу брони,
Распуская дождливую пряжу,
Покидает уныло ноябрь... архаичный престол.