Все умрут, а я останусь
Все умрут, а я останусь, мне не нужен рай.
Ты же... Хочешь, с ними тоже в небо улетай,
И окно пошире. Видишь, снизу свет пятном.
Лампочка тусклее светит здесь, чем за окном.
Все умрут, а я останусь, больше не дрожат
Ноги. Ходят всё по кругу, круг как циферблат.
Но делений не двенадцать, он длиною в жизнь.
Мы вдвоём с тобой как тонкий, хрупкий механизм.
Все умрут, а я останусь, буду верно ждать.
Сидя на твоих коленях, в чаше закипать,
В чаше нежности и ласки, рвений и страстей.
Руки - в руки. Тело - в тело. Души - в апогей.
Все умрут, а я останусь в кухне у жильца.
Непосредственная радость третьего лица
Обрамляет подоконник, проводя маршрут.
Я, наверное, останусь, все, наверное, умрут