Как мыльной пены пузырьки

***
Как мыльной пены пузырьки –
Необъяснимо –
сложились жизни и мирки
в одно, в едино.
 
Единство суши и воды –
одно пространство;
единство счастья и беды –
судьбы убранство.
 
Наряд весёлый и немой –
наряд единства.
Наряд - не по размеру – мой
и - якобинства.
 
Террор разлук и казни встреч
в огне горячем:
позвольте душу мне сберечь –
в ненастоящем...
 
10.11.2016