Не хочу ни любви, ни борений...

Не хочу ни любви, ни борений,
Безрассудством устала трезветь,
И тому, кто остался мне верен,
Не спешу оду славы воспеть!
 
Не достоин ни жертв, ни страданий,
Истощённый колодец души,
Отголоска страстей и желаний,
В гулкой бездне его не ищи!
 
Томной неги забыты мгновенья,
Мне хотелось бы нынче успеть,
Среди сонных развалин забвенья
Тихой дружбы усладу воспеть!