*** Благодарю тебя, далёкий друг

*** Благодарю тебя, далёкий друг
Благодарю тебя, далекий друг,
За то, что суета не заглушила
В тебе святую боль,
    что жить дает мне силы. Ответной боли пусть я не дарю
Тебе, но я колена преклоняю
Пред вечной верностью твоей
    и вечною печалью. 1981