У старого пня

У старого пня
Черно-бурой лисой лес лежит вдалеке;
Тощий месяц плывет по волнам в озерке.
Я стою на краю, перед бездной земли,
Лишь в глухой тишине шорох старой листвы.
Встрепенется душа, закричит, оживет
И на запахах леса туда уплывет,
Где токует глухарь и ковер моховой,
Там где клевер душистый смешался с травой.
Там у старого пня, средь махровой листвы,
Распустился цветок неземной красоты.
Он немеркнущим светом сияет во мгле.
Я его сберегу и оставлю тебе.
©JE 2016