Нас Бог всех создал из Земли...

Нас Бог всех создал из Земли...
***
Нас Бог всех создал из Земли,
И нам она, как Мать!..
Чтоб мы увидеть Мир смогли,
Дал разум – понимать.
 
Вдохнул в нас жизнь и душу дал,
И искренность любви.
Чтоб цвёл в сердцах людей сандал
Он чувства всем привил.
 
Посажен был нам райский сад,
Чтоб жили люди в нём.
И счастлив был и каждый рад
В создании своём.
 
Но страх, презрев и плод вкусив
Запретный… изгнан был
Род человека за курсив…
И путь назад забыл.
 
На труд и грех был обречён
Живущий человек,
Пока не будет он прощён
За жизненный свой век.
 
Прошли столетия, века
С Библейских тех времён,
Но мы не поняли пока
За, что наш грех продлён…
 
Не помним мы, где был наш рай?..
Сегодня мир иной!..
Земли и неба только край
Вдали и за спиной.
 
2014