Мир рядом с тобой...

Мир рядом с тобой...
День прошёл, унеся безнадежно тепло,
И холодным туманом окутано небо,
Поцелуем печальным легли на стекло
Капли с лёгким звучанием ноты запрета…
 
Зачарованно смотрит луны ореол...
И блуждающим светом в стекле отражаясь,
Сказку нового дня в мой загадочный сон
Ночь мозаикой звёздной неспешно вплетает…
 
Безмятежны мечты, что витают во сне,
Горизонт озарился короной рассвета.
Огонёк озорной на холодной стене
Мне рисует цветы уходящего лета…
 
Краски осени ярким и пёстрым ковром -
Он уже под ногами... тоскою пропитан,
Для художника осень своим рукавом
Расстелила, как в сказке, живую палитру…
 
Слякоть требует грусти и капли дождя
Слёзным ритмом стучат по карнизу и окнам,
Мне бы тоже всплакнулось, но возле тебя,
Мир из радости, света и нежности соткан…