- За кладбищенскою оградой -

- За кладбищенскою оградой -
За кладбищенскою оградой,
Гнилой прикрывшийся доской,
Спал человек, мечтой объятый,
Что обретёт души покой.
 
Соседи - черви, тело тлеет.
Куда ни глянь - увидишь мрак,
Но ни минуты не жалеет,
Что жизнь свою он прожил так.
 
Горит звезда, и ветер свищет.
Шуршит пожолклая листва.
Наверно, кто-то рядом рыщет,
Взывает мёртвые тела.
 
Земля, политая слезами, -
Один твой друг и вечный враг.
Возможно, поняли вы сами,
Что жизнь прожить - такой пустяк...