Навестите старика

Навестите старика
1. Вновь в саду вся осыпалась вишня,
Вновь слетает с деревьев листва.
И спешат надо мной, еле слышно,
Птицы стаями вновь на юга.
Эта осень останется с нами,
Чтобы вновь повторить свой урок -
Как те листья, не вечны мы с вами,
У всего в этом мире свой срок.
 
Припев:
Только
серый дождь стучит в окно.
Горько,
если рядом никого.
Можно
растопить большой камин.
Сложно
понимать, что ты один.
 
Вечер
чёрной птицей прилетит
Свечи
не спасут от темноты.
Будет
на душе царить тоска.
Люди,
навестите старика.
 
2. Я иду по осеннему лесу,
Шелестит под ногами листва.
Мысли разные в голову лезут,
И колышут деревья ветра.
Я стараюсь, живу, как умею,
Дорожу тем, что есть, видит бог.
Но листву к веткам мне не приклеить –
У всего в этом мире свой срок.
Припев.