туда, где свет солнца есть

Сегодня не светит солнце, впрочем, как и вчера.
Я говорю: "мне пора"
И ухожу.
 
А под куполом цвета грязного снега летит самолет.
Он везет
Людей, чемоданы и мысли в другие края.
Он летит, а не я.
 
Я - потерянный в белых остатках тумана, зверек.
Мне б собраться, да и бежать наутек.
Я - застрявшая в льдинах моторная лодка
Или куртка,
Которую так не смогли застегнуть до конца.
 
Беглеца,
Беглецов и беглянок не любят на нашей планете.
Так что, если бежите, - бегите как дети,
Чтобы вас не узнали.
 
В этом затхлом и темном концертном зале
Я затих.
И меня не поймали
Ни ветер, ни солнце. Ну, в общем никто не нашел.
 
Тем временем, там,
По дальним рядам
Холодный, приятный и настоящий
Шел
Снег, поливая цветы и дороги в округе.
 
Все мы нуждаемся в друге.
А я как хорек потерялся на поле.
На пятые доли
Мне всегда было велено резко затихнуть на миг.
 
Я в царство Морфея неслышно, сутулясь, проник.
Сам он сник.
Его взор, как и мой, не дарит тепла и добра
От взгляда его не рыдает земная кора -
Он стал стариком,
И потом,
Сам попробуй столетья не спать.
 
Ну а я потерялся и выход не в силах найти.
На пути
Километры пустынной земли
Под куполом цвета грязного снега.
Раньше меня вели,
А теперь это все отражает то, что внутри.
 
Ты не ври,
Это будет понятно.
Ты беги как ребенок отсюда, чтоб не нашли.
Ты беги с этой солнцем забытой земли
Туда, где расскажут внятнo,
Что делать, как дальше жить
Где тебя не заставят забыть и быть
Зверьком, потерявшим себя.
 
Ты пойми, я любя,
А ты нет.
Так что просто уйди, куда хочешь.
Что ты там мне сейчас ни пророчишь,
Не случится.
И незачем рыться
В моей голове.
 
Сегодня не светит солнце, впрочем как и вчера.
Ты говоришь: "мне пора".
Таких отговорок не счесть,
Но ты как ребенок сбегаешь,
А я ухожу.
Туда, где свет солнца есть.