Ноябрьская снежная ночь

Мной собраны давно дары Деметры.
Болезненной наполнены тоской,
Допели песни западные ветры -
И воцарился временный покой...
 
Вот с высоты, сперва неторопливо,
Как будто проверяя, все ли спят,
В деревьев оседая чёрных гривах,
Посыпался ноябрьский снегопад -
И тут же замигали светофоры:
Снежинки попадАли им в глаза.
Напополам - сверкающим Босфором -
Проспект единый город разрезАл.
Я - Азия, через пролив глубокий
Мне до Европы плыть - не переплыть:
Стояла отрешённо одинокой,
А снег всё шёл - скруглял домов углы.
Ночной троллейбус Ноевым ковчегом
Гнал в светлое своё "Белым-Бело",
А воздух наполнялся тихой негой
И музыкой невыплаканных слов...
 
10.11.2016