На этой улице - параллельные миры

На улице, где каждый эзотерик,
Пройдя по ней, впадёт в глубокий транс,
По всей длине, почти за каждой дверью,
Таится тайна для широких масс.
 
Заходят люди и выходят люди,
Забота поглощает весь их ум.
Поэтому они не замечают,
Из-за своих о быте грустных дум,
 
Что улица – зовя и не скрывая,
Полна потусторонних сил. И вдруг,
Бездумно ее двери открывая,
В ее волшебный попадают круг.
 
За миром – мир, друг другу параллельны…
За дверью – дверь, за дверью – полный шок.
Там оставляют всю свою зарплату,
Хотя выносят маленький мешок.
 
Им каждый мир своё покажет имя:
Мир обуви, Мир света, Мир тортов…
И в каждый мир заходим мы с надеждой
Избавиться от призрачных оков.
 
Почувствовать свободу, наслажденье,
Себя всесильным мачо возомнить.
Ты там – такой. Но это наважденье.
Тот мир тебя не может изменить.
 
Он отбирает силу и возможность.
Он отбирает время и мечты.
Реклама врёт. Ты знаешь - это пошлость.
То покупаешь, что хотел не ты.
 
Поддашься чарам сказочной витрины,
За нею – ведьме в стиле “топ-модель”.
Она покажет весь товар - смотрины…
Всё это превратится дома в хрень.
 
Останешься без денег, без свободы.
Рекламы раб, судьбой своей ведом.
Клянешь весь мир, бывая даже дома
Под жениным тяжелым сапогом.