о картине В. Сурикова Боярыня Морозова

о картине В. Сурикова Боярыня Морозова
***
С непоколебимой верностью к обрядам
Боярыня Морозова,
Раскольница, уверенная в истинности своих взглядов;
Женщина, готовая идти без страха и сомнения,
И на страдания, и заточения...
Сторонникам своим
В призыве яростно кричит:
-Быть мужественными,
Преследований не бояться,
Отстаивать убеждения...