Сердце в руках

Легко искалечить сердце,
Которое держишь в руках...
Быть может не так все просто?
Скажи, ты испытывал страх,
 
Вгоняя по рукоятку
Из слов безжалостных нож?
С трудом он шел или гладко?
Признаешься или соврешь?