город спит

Город спит. Он не знает, что где-то, уткнувшись в окно,
Сидит маленький мальчик уже в полудреме.
Что в гостиной часы десять с лишним ударов пробили давно,
А малыш все считает свои огоньки на балконе.
Город спит. Мальчик пальчиком крохотным тычет волнуясь в стекло,
Чтоб не сбиться ему очень важно считать осторожно.
Черным атласом старое небо на день налегло,
И теперь ошибиться со счетом почти невозможно.
Город спит. Он не думал, что в позднюю летнюю ночь
Два зелено-оранжевых глаза ярко, бодро так станут светиться.
Он не смог б не уснуть, не сумел бы себя превозмочь,
Пусть малыш и не думал в постель свою тихо ложиться.
Город спит. Он не слышит как губы едва произносят слова,
Пальчик медленно прыгает снова на место и с места.
Как могла столько чисел запомнить его голова?
Все застыло не смев совершить ни единого жеста.
Город спит. Он не знает что мальчик закрыть ни подумал ни глаз,
Не послушался маму и спать не улегся пораньше.
Просто в первый раз в жизни на небе не видно ни фальши,
Просто туч нависающих мальчик не видит как раньше,
И уснувшим огням городским не укрыть волшебства и прикрас.