А ты поплачь...

А ты поплачь...
А ты поплачь...
Пусть вместе со слезами
Растает боль глубоких ран,
И небеса над полюсами
Раздавят нулевой меридиан.
Пускай Земля
Срывается с оси,
Лавины боли погребают разум,
Столкнулись все планеты сразу
В системе Млечного пути.
Пускай заря
Последний день встречая
Качает небо мир иной,
А старый чёрною золой
Кружится, пеплом опадая.
А ты поплачь,
Пусть горькою слезой
Дожди стучаться монотонно,
И шепчут тихо, утомлённо -
Поплачь со мной, поплачь со мной.
И за окном
Пусть вместе со слезами,
Там, где-то очень далеко,
Его глаза, его лицо.
Закрасит осень стылыми тонами.