Если любишь - люби до конца

Видно, льдом мое сковало сердце,
Не болит оно, только ноет.
И не в радость мне сегодня солнце, 
И в душе ветер волком воет.

За моим окном зима с проседью, 
Лишь местами  белесой стала,
Будто борется люто с осенью,
Не уходит та, все ей мало.

И на сердце мне так же муторно,
Словно месиво снега с грязью.
Серым пеплом душа окутана,
В нем все глубже вязну и вязну.

Не любимая меня разбудит,
Приготовит по утру завтрак,
Не любимая целовать будет - 
А мне чудится вновь твой запах.

            ***

Если любишь - люби до конца,
Всей душой доверяй и цени
Каждый миг, как подарок творца.
Не проси, то, что есть, береги.

А иначе душа изо льда
Вам достанется в дар от любви,
И прожиты напрасно года
От возлюбленных сердцем вдали.