Кошка-зима

То ли метель, то ль пороша? 
На улице падает снег,
Зима, изящная кошка,
Стелет пушистый плед.

То, крадучись, бродит тихо,
Строптиво метет хвостом,
То ветер подманит свистом
И хлещет в лицо кнутом!

И тут же ластится нежно,
Бросая к ногам серебро,
То вдруг закружит беспечно,
Сугроб наметя у ворот.

Толи буран, толь пороша? 
На улице падает снег,
Зима, изящная кошка,
Стелет пушистый плед.
ЛЛА
27.12.2014