Люди.

Так тяжело дышать без кислорода.
Так неудобно видеть в темноте.
И так легко остаться одиноким,
Пускай и затерявшимся в толпе.

И как распятый грозно на столпе,
Ты нравишься, увы, совсем немногим.
Совсем уж единицам. Чёрт! Но те -
Из самого прекраснейшего рода.