Я сегодня серьёзен и тих

Я сегодня  серьёзен и тих
Я сегодня серьёзен и тих...
Сигарету курю… в отдаленьи.
Заморожен тот сладостный миг,
Когда Муза взывает к творенью.
 
Заморозил ноябрь словеса,
И сюжеты замёрзли, как льдинки.
Гаснет свет в потемневших глазах.
Им не видно фантазий картинки.
 
Снега –нет… По морозам- зима.
Только иней на травах зелёных
Вот бы тихо сойти мне с ума,
И заснуть. До густых летних клёнов.